Сегодня 25 Апреля
Погода за окном

-3°C

Детский кардиохирург, расстрелянный миллионером из-за парковочного места, умер в реанимации.
Фото: социальная сеть vk.com

Детский кардиохирург, расстрелянный миллионером, умер в реанимацииКомментарии: 151

Олигарха, от пули которого погиб детский врач, в ближайшее время все-таки могут взять под стражу [видео]

Вчера вечером, 7 февраля, в реанимации, не приходя в сознание, скончался 51-летний детский кардиохирург Олег Спиридонов. Напомним, конфликт между врачом и молодым миллионером Павлом Бровкиным произошел в минувшее воскресенье 3 февраля на парковке горнолыжного комплекса «Хабарское» под Богородском. 24-летний генеральный директор крупной топливной компании, разговаривая с проходившими мимо девушками, поставил свой Range Rover прямо на въезде на парковку, перегородив дорогу Олегу Спиридонову. После того, как Олег несколько раз нажал на звуковой сигнал, к его авто подошел молодой олигарх. Слово за слово – началась потасовка. Не долго думая, Бровкин вытащил из бардачка своей иномарки травматический пистолет и два раза выстрелил Спиридонову в голову. Последний удар был «контрольный» – в упор в висок.

– Вчера в 23.10 в реанимации, не приходя в сознание, пострадавший скончался, – сообщили нам в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Сразу после известий о смерти Олега Спиридонова следователи, ведущие уголовное дело по статье «Покушение на убийство» решили переквалифицировать статью на более серьезную.

– Это будет либо статья 105 «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку», по которой человек наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет, либо статья 111 часть 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», в соответствии с которой может быть назначено наказание также до 15 лет лишения свободы, – сообщила «КП»-НН» следователь Богородского МСО СУ СКР по Нижегородской области Марина Макеева. – Но этот вопрос должен пройти согласование с прокуратурой.

Уже установлено, что Бровкин приехал кататься на лыжах в наркотическом опьянении.
Уже установлено, что Бровкин приехал кататься на лыжах в наркотическом опьянении.
Фото: Предоставлено Сети НН

Поскольку молодого олигарха в скором времени будут подозревать уже не в покушении, а в убийстве, повторное решение суда о назначении меры пресечения на этот раз, скорее всего, будет не в пользу Павла Бровкина.

– К аппеляционному представлению на отмену судебного решения, в соответствии с которым Бровкина заключили под домашний арест, в областной суд мы также представили дополнительные характеристики подозреваемого и сообщили о смерти пострадавшего, – сообщила «КП»-НН» заместитель прокурора Богородской городской прокуратуры Марина Каземирова. – Я думаю, что областной суд не будет тянуть с рассмотрением нашего представления, поскольку дело это получило очень большой резонанс.

В то время пока друзья, коллеги и родственники убитого Олега Спиридонова оплакивают его смерть, по Нижнему Новгороду распространяется слух о том, что богатый стрелок минувшей ночью покинул не только город, но и страну.

 


ЧИТАЙТЕ:
Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 151
Загружается...
Новости сми