Сегодня 21 Октября
Погода за окном

-5°C

Евгений Плющенко: «Обидно, что из Ниццы ребята привезли всего две медали»Комментарии: 8

Король льда подводит для читателей «КП» итоги чемпионата мира по фигурному катанию

- Эх, болели мы с женой Яной за Артура Гачинского... Но, увы, он стал только 18-м. А Сергей Воронов - 17-м. Как вы помните, я еще в самый первый день чемпионата мира говорил, что в мужском одиночном катании сложно будет бороться за медали нашим молодым фигуристам.

Интуитивно я чувствовал, а потом и убедился воочию, наблюдая за чемпионатом по телевизору, что сейчас победитель турнира канадец Патрик Чан, японцы Дайсуке Такахаси и Юзуру Ханью, которые разделили «серебро» и «бронзу», подготовились на порядок сильнее наших ребят. Если честно, я даже немного расстроился, что травма помешала мне поехать на эти соревнования. Имея такую форму, какая была у меня на чемпионате Европы, можно было бороться за «золото».

Без Жени у России нет побед.
Без Жени у России нет побед.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Но ничего, думаю, что наверстаем в новом сезоне. Обидно, конечно, что с таких серьезных соревнований, как чемпионат мира, мы возвращаемся только с двумя медалями. Причем не высшей пробы. Два «серебра» завоевали пара Волосожар и Траньков и одиночница Алена Леонова.

Почему в копилке нашей сборной так мало медалей? В любом случае все зависит от спортсменов. Канадцы, американцы и японцы отнеслись более серьезно к этим соревнованиям. Сразу видно, что подготовка у них на порядок выше, чем у наших. Обидно за парников, потому что у нас всегда были лидирующие позиции в этом виде. Если наши спортсмены не учтут всех ошибок, которые допустили на чемпионате мира, то соперники убегут очень далеко от нас.

Нужно настраиваться на победу, на хороший результат, на достойное катание.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 8
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget